Кухня Франции |
Жители каждого французского региона отличаются в приготовлении своего, местного блюда.
Например, марсельcкий суп должен быть обязательно рыбным, при его приготовлении берут рыбу свежую, только с улова. Потому что это кушанье варили рыбаки с использованием сразу нескольких видов рыб или их остатков с добавлением в бульон вина, множества пряностями. Едят этот «буйабес» с гренками и соусом, напоминающим вкус майонеза, с добавлением шафрана.
Кухня Франции
В Страсбурской провинции любят готовить паштет из гусиной печени. В аристократическом варианте это блюдо называется Фуа-Гра, для него специально насильно перекармливают гуся или утку. Некоторые блюда французов подвергают критике борцы за живую природу. Использование лягушек для приготовления ресторанных блюд по их мнению «зеленых» уменьшает их количество в дикой природе.
Французы до сих пор являются приверженцами ужинов с большим количеством блюд, хорошо сервированным столом. В этой стране только недавно появились точки быстрого питания.
Традиции Франции с разнообразными блюдами и присутствием в ежедневном меню вином поддерживаются и современными ее жителями. Пиво в Эльзасе, а сидр Британии, Нормандии, Фландрии считают национальными напитками. В городах принято вместе с вином подавать минеральную воду и напитки из фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий